Info Penginapan Murah di Surabaya Terkini 2018

Surabaya merupakan Ibukota Provinsi Jawa Timur yang menjadi salah satu kota besar di Pulau Jawa. Surabaya sendiri menyandang gelar sebagai Kota Metropolitan di samping Jakarta, Bandung, Medan, Balikpapan, dan Makassar. Selain dijadikan tujuan pencari kerja, Surabaya juga merupakan kota tujuan wisata. Oleh sebab itu, banyak sekali penginapan murah di Surabaya. Terkadang, ketika kita melakukan perjalanan… Read more »

No featured image set for this post.

1st Experience Di Hotel Horison Bekasi Bersama Istri

Kota Bekasi Hi Guys Assalamulayukum Warahmatullah Wabarakatuuh. Postingan kali ini akan ngebahas soal pengalaman malam minggu saya tadi malam bersama istri yang awalnya absurd banget.  Sebagai prolog nih ya, awalnya saya pada Hari Jumat sebelumnya berencana jemput istri yang lagi ada di rumah mertua yang berlokasi di daerah Tangerang. Nah karena posisi saya semula ada… Read more »

Kulineran Enak Di Jogja!

Entah kenapa hari ini ane keranjingan dengan Jogja Gan, jadi mau gak mau postingan gak jauh-jauh ngomongin Jogja. Sebelumnya ane sudah bahas soal tempat makanan enak di Jogja, tapi taunya ketemu lagi hal yang keren di jogja mengenai makanannya. Yup, inilah 20 Kuliner Yang Ngehits yang ada di Jogja, simak langsung aja yak!

10 Tempat Makan Enak Yang Bikin Kamu Mending Tinggal Di Jogja

Jalan-jalan bukan hanya sebatas ketemu alam doang kan dan tempat-tempat hiburan, tapi juga bisa ketemu tempat makan yang enak. Ngomongin Jogja memang gak ada habisnya, salah satunya tempat makannya. Yuk langsung aja kita simak tempat makan enak yang bikin kamu kayanya mending tinggal di Jogja.

Backpacker Seru Ke Jogja Keliling Mangunan

Kalo mau tau alam jogja, ya Desa Mangunan menjadi salah satu tempat wajib yang perlu kamu tau dan sebaiknya kamu kunjungi, memang ada apa saja sih di Mangunan dan kenapa harus Mangunan? Nah langsung ajalah ya kita simak bersama.

7 Tempat Ini Bisa Bikin Kamu Ngiler Mau Ke Jogja Sekarang

Bingung saat ke Jogja mau kemana dan mau ngapain? Jangan khawatir guys, ini nih langsng aja kamu simak beberapa tempat yang keren dan murah pula harganya yang bikin liburan kamu berkesan.

Daftar Pantai Di Jogja Yang Perlu Kamu Kunjungi

Jogjakarta!!! Siapa yang tidak ingin ke kota yang kaya akan budaya dan kreatifitas. Disana bisa dibilang unsur tradisional namun bertema kreatif sangat kental. Nah, tapi jogja yang kita kenal tersebut juga punya pantai yang wajib kamu ketahui loh, barangkali kamu nantinya akan berkunjung ke jogja dan bisa mampir berlibur sama keluarga di pantai tersebut

Basic Equipment Untuk Para Pendaki Gunung Bagi Wanita

Hi Ladies! Kamu beneran suka jalan-jalan? Udah tau belum kalo ternyata ada banyak loh basic equipment yang perlu kamu bawa saat mendaki gunung. Yuk langsung kita simak disini.

Perlengkapan Outdoor Wanita Yang Wajib Kamu Miliki

Berikut ini perlengkapan outdoor wanita yang wajib kamu miliki loh ladies, seperti apa? SImak aja langsung deh disini.

Tutorial Dasar Dalam Mendaki Gunung Bagi Pemula

Baru pertama kali nyobain naik gunung? Ya bagi yang expert mau nanjak bareng sama pemula harus sabar, nah bagi pemula bukan berarti tanpa persiapan biar gak terlalu repotin ekspert. Berikut tutorial dasar yang harus kamu persiapkan dalam mendaki gunung bagi pemula

  • Tips Traveling

    Hi Ladies, Ini Cara Packing Carrier Buat Wanita Saat Kamu Traveling

    Posted on by

    Memang ada beberapa hal yang berbedadari bawaan pria dan wanita saat traveling backpacker, dari kebutuhannya pun aja antara wanita dan pria jelas berbeda kemudian kekuatan wanita dan pria juga berbeda. Oleh karenanya saat traveling pastikan tas ransel atau koper kamu nyaman sesuai kekuatan kamu dan bisa mengakomodir semua kebutuhan kamu saat traveling. Yuk kita simak

  • Tips Traveling

    Cara Membungkus Nasi Dengan Kertas Nasi Saat Backpacker

    Posted on by

    Jalan-jalan memang terkenal dengan kulinerannya sih, jadi ke suatu daerah yang dituju setidaknya bisa mencoba mencicipi ragam kuliner daerah tersebut. Nah, agar lebih hemat tentunya juga kamu harus bawa bekal juga kan Sob, minimal bekal ituu bisa jadi pengganjal di dalam perjalanan yang cukup jauh. Berikut ini adalah tips dan tutorial membungkus nasi dengan kertas nasi… Read more »

  • Tips Traveling

    Cara Cepat Melipat Celana Panjang Jadi Minimalis Saat Packing

    Posted on by

    Pakaian tebal dan juga celana panjang menjadi salah satu faktor isi tas kamu jadi bejubel sehingga membuat pundakmu terasa lelah menggembloknya ataupun membuat koper kamu jadi terlihat menggunung. Berikut ini cara praktis melipat celena panjang kamu sehingga lebih hemat ruang di dalam tas kamu. Yuk simak!

  • Tips Traveling

    Hoby Traveling? Udah Tau Belum Tips Menggulung Baju

    Posted on by

    Serunya liburan terkadang memang harus dipersiapkan dari awal, salah satunya adalah barang bawaan yang kita bawa. Jangan sampai barang bawaan tersebut malah membuat kita kerepotan saat membawanya atau jangan sampai kita kekurangan padahal kita membutuhkannya. Berikut ini video cara praktis menggulung baju saat traveling. Yuk kita simak

  • traveling

    2 Spot Foto Di Turki Yang Instagramable Buat Kamu

    Posted on by

    Ngobrolin jalan-jalan memang tidak ada habisnya gais, lebih-lebih bila jalan-jalan ke luar negeri. Mulai dari persiapan, destinasi wisata yang akan dikunjungi, tempat penginapan, transportasi yang akan digunakan ataupun juga kulineran lezat lagi serunya. Namun yang kekininian alias yang jaman now yang tidak boleh kelewatan adalah foto untuk update di Instagram. Nah, bila tiba saatnya liburan… Read more »