1st Experience Di Hotel Horison Bekasi Bersama Istri

Kota Bekasi

Hi Guys Assalamulayukum Warahmatullah Wabarakatuuh. Postingan kali ini akan ngebahas soal pengalaman malam minggu saya tadi malam bersama istri yang awalnya absurd banget.  Sebagai prolog nih ya, awalnya saya pada Hari Jumat sebelumnya berencana jemput istri yang lagi ada di rumah mertua yang berlokasi di daerah Tangerang. Nah karena posisi saya semula ada di rumah di daerah Bekasi Barat, maka saya coba jemput istri jam 9 malam untuk menghindari macet, namun karena cukup suntuk dirumah, saya memutuskan untuk bermain-main dulu di sekitar rumah dan gak kerasa sudah jam setengah 11 malam.

Berangkat dari situlah saya langsung buru-buru manasin mobil tanpa melihat kondisi rumah yang seharusnya perlu dirapihkan termasuk sampah dari sisa makanan, sebab belakangan ini suka datang tikus ngacak-ngacak seisi rumah. Okay, singkat cerita perjalanan dari Bekasi ke Tangerang rumah mertua hanya sejam dan sesampainya disana dengan kondisi HP yang rusak sehingga mati total membuat saya berada di luar rumah mertua, sebab seisi rumah termasuk istri sudah tidur. Tak lama kemudian saya kontaklah istri saya lewat mesengger dari facebook yang saya gunakan lewat laptop dengan mengharapkan sinyal wifi yang nyangkut:D.

Okay hari berlalu, sabtu siang kita jalan ke bekasi untuk pulang, eh taunya jam-jam ashar di rumah ada kakak perempuan yang memang dia mungkin lagi sensitif dengan saya, melihat rumah berantakan di acak-acak tikus malah marah. Langsung saja saya ajak istri untuk ikut dengan saya benerin HP saya dan servis laptop yang saat itu juga rusak.

Well, agak sedikit membosankan sebenernya pas lagi servis. Maklum mall di bekasi yang kami kunjungi saat itu memang fokus untu servis, jadi terasa sumpek dan gerah saat itu. Sambil nunggu servis selesai, dimulailah percakapan bahwa kita lagi agak mager kalo pulang karena memang kondisinya lagi sensitif, ketimbang jadi gesrek akhirnya terfikir untuk check in dengan kondisi keuangan yang relatif insecure! Hahahaha.

 

Servisan Pun Selesai Dan Kita Belum Tau Harus Melakukan Apa….

 

Berhubung sudah pukul 9  malam, kami pun cari makanan di pinggir jalan di daerah bekasi lalu dengan beragam pertimbangan yang semulaingin check in di Bogor atau minimal Jaksel, kita pilih Bekasi. 

Usus pun pendek, jadi apa yang baru saja dimakan rasanya ingin segera dibuang, dari tuntutan itu akhirnya saya minta ke istri untuk booking di Horison Bekasi, pertimbangan paling utama karena lokasinya yang dekat sehingga tuntutan hajat saya pun bisa tersalurkan, pertimbangan lainnya juga karena lokasinya juga dekat banget sama lokasi kita saat makan malam.

Cerita Di Hotel Horison Bekasi Dimulai

Awalnya melaui aplikasi booking hotel online istri order kamar deluxe yang harganya 520-an ribu kalo gak salah kurang lebih, fasilitasnya hanya sebatas kamar deluxe room only yang mana kita centrang pada opsi kamar tersebut bahwa kita berdua jadi diharapkan bisa dapet kasur yang single bed

 

Namun, pas sampe disana dengan harus parkir ke lantai 5 dengan kondisi perut yang kebelet tentu sangat menyakitkan. Sampai disana dikatakan kita dapatnya yang twin, saya langsung ngobrol ke istri dengan volume yang agak keras agar kita bila dapat twin, di withdraw aja. Yang ada justru sebaliknya, kita di UPGRADE FASILITAS KAMARNYA TANPA PENAMBAHAN BIAYA! Luar biasa responsive dan cekatan banget! 

FROM DELUXE ROOM
to EXECUTIVE ROOM

Alhamdulillah banget memang saat itu, dengan modal 520an ribu bisa ngerasain kamar harga 1.1juta-an. Fasilitias yang diterima pastinya jauh lebih baik.
From 520k To 1.100K

KAMAR YANG SUPER LEGA

Yang tadinya cuma kebayang sampe kamar tidur doang, taunya pas masukkamar karena ukuran kamarnya kurang lebih 40-an meter dengan 2 sekat, jadi rasanyanya saat itu sayang banget kalo langsung tidur. Belum lagi saat itu Alhamdulillah kita dapet kamar yang viewnya bukan yang di kalimalang, melainkan menghadap ke tol.

Ini video amatirnya dari istri.

 

Kumpulan foto pas diLUAR KAMAR

Ini dia nih kumpulan fotonya. So reviewnya A

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *