Tips Solo Travelling

Halo Sobat Traveller. Kamu pernah kepikiran nggak sih buat travelling sendirian, alias solo traveller ? Atau memang sudah direncanakan mau jadi solo traveller nih ? Duh, Sepertinya seru ya. Eits, tapi jangan asal seru saja ya. Salah-salah nanti malah bisa nyasar sendiri entah dimana. Hihi. Nah ada beberapa tips nih buat kamu yang mau jadi… Read more »

Tips dan Tutorial Melipat Celana Panjang Saat Travelling

Aloha sobat Traveller. Semoga semua dalam keadaan sehat wal’afiat, damai, aman, dan sentosa. Anyway, kamu pernah nggak sih merasa bawaan saat traveling kayaknya ‘segitu-gitu’ saja tapi kok perasaan banyak banget sampai tas atau koper kamu luber, setelah dibongkar ulang usut punya usut, eh ternyata bawaan celana panjang kamu yang makan tempat. Nah, ada cara praktis… Read more »

Tips dan Tutorial Melipat Hijab Segiempat Saat Travelling

Halo para Hijab Traveller. Buat para hijabers yang hobby travelling pasti suka sebel ya kalau hijab yang kita bawa di ransel atau koper suka pada kriting alias lecek saat dipakai. Gampang sih solusinya. Kita tinggal bawa setrikaan aja saat travelling. Tapi ‘PR’ banget nggak sih mesti bawa-bawa setrikaan. Mana berat pula. Bawa baju dan perlengkapan… Read more »

Tips Saat Hendak Memilih Paket Umroh Yang Murah

Seluruh umat muslim di dunia berlomba-lomba untuk bisa datang dan berkunjung ke tanah suci demi menunaikan ibadah Haji maupun Umroh. Ibadah umroh dan haji yang semakin mahal membuat para jamaah harus bekerja keras untuk memenuhi persyaratan untuk bisa berkunjung ke tanah suci. Dari tahun ke tahun, jamaah semakin meningkat khususnya jamaah Haji dan Umroh 2018-… Read more »

Sesuai Sunnah & Murah Jadi Kuncian Perusahaan Travel Umroh

Umroh merupakan salah satu ibadah sunnah namun memiliki kedudukan yang tinggi.Bagaimana tidak, dengan mengunjungi dua kota suci tesebut saja lalu melakukan sholat di Masjidil Haram dan Masjid Nabawi, pahalanya ribuan kali lipat ketimbang sholat di masjid lainnya. Bagaimana bila sholatnya berjamaah?Tentunya tambah banyak lagi ganjaran yang bisa kamu dapatkan. Namun tentu bukanlah perkara yang mudah… Read more »

Waktu Yang Tepat Untuk Melaksanakan Ibadah Umroh

Pada bulan April, umat Islam di seluruh dunia akan merayakan Isra’ Mi’raj yang jatuh pada tanggal 24 April 2017. Isra’ Mi’raj menjadi sebuah peristiwa yang penting sebab di dalamnya terdapat kisah perjalanan yang luar biasa yang dilakukan Nabi Muhammad SAW bersama malaikat Jibril. Selain itu perjalanan ini juga menghasilkan perintah sholat fardhu 5 kali dalam… Read more »

Info Penginapan Murah di Surabaya Terkini 2018

Surabaya merupakan Ibukota Provinsi Jawa Timur yang menjadi salah satu kota besar di Pulau Jawa. Surabaya sendiri menyandang gelar sebagai Kota Metropolitan di samping Jakarta, Bandung, Medan, Balikpapan, dan Makassar. Selain dijadikan tujuan pencari kerja, Surabaya juga merupakan kota tujuan wisata. Oleh sebab itu, banyak sekali penginapan murah di Surabaya. Terkadang, ketika kita melakukan perjalanan… Read more »

No featured image set for this post.

1st Experience Di Hotel Horison Bekasi Bersama Istri

Kota Bekasi Hi Guys Assalamulayukum Warahmatullah Wabarakatuuh. Postingan kali ini akan ngebahas soal pengalaman malam minggu saya tadi malam bersama istri yang awalnya absurd banget.  Sebagai prolog nih ya, awalnya saya pada Hari Jumat sebelumnya berencana jemput istri yang lagi ada di rumah mertua yang berlokasi di daerah Tangerang. Nah karena posisi saya semula ada… Read more »

Kulineran Enak Di Jogja!

Entah kenapa hari ini ane keranjingan dengan Jogja Gan, jadi mau gak mau postingan gak jauh-jauh ngomongin Jogja. Sebelumnya ane sudah bahas soal tempat makanan enak di Jogja, tapi taunya ketemu lagi hal yang keren di jogja mengenai makanannya. Yup, inilah 20 Kuliner Yang Ngehits yang ada di Jogja, simak langsung aja yak!

10 Tempat Makan Enak Yang Bikin Kamu Mending Tinggal Di Jogja

Jalan-jalan bukan hanya sebatas ketemu alam doang kan dan tempat-tempat hiburan, tapi juga bisa ketemu tempat makan yang enak. Ngomongin Jogja memang gak ada habisnya, salah satunya tempat makannya. Yuk langsung aja kita simak tempat makan enak yang bikin kamu kayanya mending tinggal di Jogja.

  • Uncategorized

    Tips Solo Travelling

    Posted on by

    Halo Sobat Traveller. Kamu pernah kepikiran nggak sih buat travelling sendirian, alias solo traveller ? Atau memang sudah direncanakan mau jadi solo traveller nih ? Duh, Sepertinya seru ya. Eits, tapi jangan asal seru saja ya. Salah-salah nanti malah bisa nyasar sendiri entah dimana. Hihi. Nah ada beberapa tips nih buat kamu yang mau jadi… Read more »

  • Tips Traveling

    Tips dan Tutorial Melipat Celana Panjang Saat Travelling

    Posted on by

    Aloha sobat Traveller. Semoga semua dalam keadaan sehat wal’afiat, damai, aman, dan sentosa. Anyway, kamu pernah nggak sih merasa bawaan saat traveling kayaknya ‘segitu-gitu’ saja tapi kok perasaan banyak banget sampai tas atau koper kamu luber, setelah dibongkar ulang usut punya usut, eh ternyata bawaan celana panjang kamu yang makan tempat. Nah, ada cara praktis… Read more »

  • Tips Traveling

    Tips dan Tutorial Melipat Hijab Segiempat Saat Travelling

    Posted on by

    Halo para Hijab Traveller. Buat para hijabers yang hobby travelling pasti suka sebel ya kalau hijab yang kita bawa di ransel atau koper suka pada kriting alias lecek saat dipakai. Gampang sih solusinya. Kita tinggal bawa setrikaan aja saat travelling. Tapi ‘PR’ banget nggak sih mesti bawa-bawa setrikaan. Mana berat pula. Bawa baju dan perlengkapan… Read more »

  • Tips Traveling

    Tips Saat Hendak Memilih Paket Umroh Yang Murah

    Posted on by

    Seluruh umat muslim di dunia berlomba-lomba untuk bisa datang dan berkunjung ke tanah suci demi menunaikan ibadah Haji maupun Umroh. Ibadah umroh dan haji yang semakin mahal membuat para jamaah harus bekerja keras untuk memenuhi persyaratan untuk bisa berkunjung ke tanah suci. Dari tahun ke tahun, jamaah semakin meningkat khususnya jamaah Haji dan Umroh 2018-… Read more »

  • Tips Traveling

    Sesuai Sunnah & Murah Jadi Kuncian Perusahaan Travel Umroh

    Posted on by

    Umroh merupakan salah satu ibadah sunnah namun memiliki kedudukan yang tinggi.Bagaimana tidak, dengan mengunjungi dua kota suci tesebut saja lalu melakukan sholat di Masjidil Haram dan Masjid Nabawi, pahalanya ribuan kali lipat ketimbang sholat di masjid lainnya. Bagaimana bila sholatnya berjamaah?Tentunya tambah banyak lagi ganjaran yang bisa kamu dapatkan. Namun tentu bukanlah perkara yang mudah… Read more »